Rules

エアロプレス大会のルールは前回の福岡大会と同じでとてもシンプルです。

3~4人のジャッジがブラインドでカッピングして決めます。

プレゼンテーションはありません。

コーヒーの味が決め手です。

時間:競技時間は8分間。5分間の準備時間もこの中に含まれます。

エアロプレスのコーヒー:最低140mlのコーヒー

コーヒー豆:Solberg&Hansen提供の豆。1回戦、決勝の最大2ラウンドあります。

練習時間当日、選手の方のみ朝11時ー11時50分の間

水:浄水器に通した水を使います。

好きなお水を持って来て頂いて構いません。

その場合は沸かす時間が必要になりますので到着後すぐに伝えて下さい。

グラインダー:

dittingディッティング2台 By WATARU http://ditting.wataru.co.jp/

カリタ・ナイスカットミル

道具:エアロプレスで抽出。

スケール、コーヒーを抽出するグラス、グラインダー(カリタ・ナイスカットミル、ディッティング、)は用意しております。

ご自身のグラインダーを持ち込んでもOKです。

エアロプレスとその他の道具は選手ご持参でお願いいたします。

レシピとメソッド:レシピとメソッドを書いた紙を競技終了後ジャッジに渡して下さい。

その他ご質問は:japanaeropresschampionship@gmail.com までお問い合わせください。

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